• Ganz jung, jung, für immer jung.

Von Jürgen Bogner | 19. Juni 2019 | Allgemein | Kommentare: 0

Die Demographie und ihre Herausforderungen.

Den Wandel in der Bevölkerung kann jeder, der genau hinsieht an vielen Stellen entdecken. Die Zahl von Jüngeren ist kleiner geworden und gleichzeitig steigt die Zahl älterer Menschen. In Organisationen, den örtlichen Vereinen und auch in euren Betrieben. Was bedeutet diese Veränderung für euch als Interessensvertreter? Wo stecken die Chancen? Und welche Herausforderungen ergeben sich? Zusammen mit euch wollen wir das Thema beleuchten und Lösungen aufzeigen.

Und das steckt drin:

• Was bedeutet Demographie und was steckt tatsächlich hinter dem Begriff?
    • Wie groß ist der Fachkräftebedarf für die nächsten Jahre in Deutschland?
    • Migration und Integration in den Arbeitsmarkt – Ist hier eine Lösung?
    • Wie behaupten sich andere Länder bei dem Thema?
    • Mensch 5.0 statt Industrie 4.0! Mit Weiterbildung die richtigen Weichen stellen.
    • Alternsgerechtes Arbeiten? So kann´s aussehen.
    • Was euch noch bewegt.
    Du bist aktiver Betriebsrat und/oder Schwerbehindertenvertreter? Dann komm vorbei. Wir freuen uns auf dich.
    Alle wichtigen Details findet ihr hier!